본문 바로가기
여름맘의 퀸 레시피

퀸 레시피 - 시금치 프리타타

by 여름맘 2023. 2. 23.

안녕하세요.
여름맘입니다.
오늘은 시금치 프리타타를 한번 만들어볼까 해요.
만들기도 쉽고 차려놓았을 때 예뻐서
손님들이 왔을 때 대접해도 손색이 없는 메뉴랍니다


버전이 두 가지예요
여름이가 방울토마토를 싫어해서
프리타타의 꽃인 방울토마토를 빼고 한 것과
방울토마토 넣고 한 것
방법은 같으니 함께 설명해볼게요.

★ 재료 : 계란 5개, 방울토마토, 베이컨, 양파, 우유 2/3컵, 송화소금, 유산지, 퀸 중형팬

★ 조리순서:

1. 시금치와 방울토마토 양파를 깨끗이 씻어 준비해 주세요.
양파는 작게 다지고 방울토마토는 반쪽을 잘라주세요.
시금치도 숭덩숭덩 잘라주세요.

시금치 다듬는 여름이 너무 귀엽지요?
외할머니랑 앉아서 같이 다듬는데 너무 웃겨서
한컷 남겨봅니다.

* 음식을 만들기 전 놀이처럼 간단히 참여해 볼 수 있는 기회를 주니 더 재밌어하고 밥을 잘 먹게 되는 것 같아요.

2. 계란 5개와 우유 3/2컵, 송화 소금 살짝 뿌려 휙휙 풀어주세요.

베이컨에 간이 있기 때문에 조금만 넣으시면 됩니다.

3. 베이컨도 먹기 좋게 잘라 주세요.
아기가 먹을 경우 베이컨을 한번 살짝 데쳐주시면 기름기와 짠맛이 빠져서 더 좋아요.

4. 계란 물에 양파, 시금치 베이컨 넣고 한번 섞어준 다음 토마토를 군데군데 넣어줍니다.
(전 지금 방울토마토를 잘못 넣었는데 방울 토마토 뒤집어서 넣으셔야 해요. )
퀸 중형 팬에 유산지 깔고 계란 물 부어주세요.

뚜껑 닫고 인덕션 4단 20분

5. 완성입니다.
뚜껑 열었을 때 계란이 덜 익은 것처럼 보이면 3-5분 정도 더 하시면 됩니다.


요즘은 스스로 먹기에 빠져 다 흘리지만 자꾸 혼자 할 수 있게 격려해주고 있어요.

먹은 후 후폭풍은 가끔 감당하기 어려울 때도 있긴 하지만,

언젠간 안 흘리고 잘 먹겠죠??

댓글