안녕하세요.
여름맘입니다❣️
오늘은 너무 간편한 수육을 만들어볼까 해요.
물 없이 고기 육즙자체로 만드는 수육을 한번 해볼게요.

★ 재료 : 삼겹살, 목살, 월계수잎, 물 1T, 퀸대형팬
★ 조리방법
1. 수육을 준비해 주세요.
전 목살과 삼겹살을 섞어서 준비했습니다.
조금 촉촉하게 하고 싶으시면 물 2T 팬에 둘러주시면 되고,
살짝 훈제느낌 내실 거면 1T만 둘러주시면 됩니다.
2. 월계수 잎 올려주세요.
어른 건 살짝 후추 뿌려주셔도 됩니다.
3. 뚜껑 닫고 인덕션 6단 25분!!
뒤집어서 6단 25 분!!
혹시 고기가 두껍다면 중간에 한번 잘라보시고
10-15분 더 해주시면 됩니다.
4. 윤기 좔좔 수육이 완성됐어요.
5. 기름종이가 있다면 한번 꾹 눌러주셔도 되고,
아니면 살짝 기름이 빠지도록 올려놔주세요.
6. 자 이제 잘라보겠습니다❣️
오늘 우리 여름이 덕분에 온 가족 모두 든든히 고기섭취하네요.
포크로 콕콕 찍어 잘 먹는 여름이를 보니 뿌듯합니다.
물을 최소화 해서 수육을 만든다니 너무 신기하지 않나요?
전 처음에 너무 신박했어요.
오늘도 맛있는 식사하시고 힘내세요!!
'여름맘의 퀸 레시피' 카테고리의 다른 글
퀸 레시피 - 소고기 메추리알 장조림 (0) | 2023.03.06 |
---|---|
퀸 레시피 - 시금치 프리타타 (0) | 2023.02.23 |
퀸 레시피 - 밀푀유나베 (0) | 2023.02.20 |
퀸 레시피 - 퀸으로 군고구마 굽기 (0) | 2023.02.18 |
퀸 레시피 - 아기 순두부 국밥 (0) | 2023.02.17 |
댓글