안녕하세요.
여름맘입니다.
이번에도 여름파파가 나섰습니다.
고민하다 결정한 메뉴
아기 동그랑땡입니다.

★재료 : 돼지고기 다짐300g, 애호박1개, 당근1개, 두부반모, 양파반개, 계란1개, 찹쌀가루, 부침가루, 송화소금, 비닐랩
★조리순서
1. 야채들을 깨끗이 씻어 다져주세요.
양파를 다질 땐 물기를 잘 빼주세요.
2. 두부도 잘 으깨 꼭 짜주세요.
3. 돼지고기, 다진야채, 두부, 계란1개, 찹쌀가루3T, 송화소금1T 넣고 잘 섞어주세요.
4. 물기가 있으면 부침가루 넣으면서 조절해주세요.
5. 비닐랩에 소량씩 나눠 소시지 모양처럼 말아 냉동보관해주세요.
6. 먹을 때 마다 하나씩 꺼내서 약불에 구워주시면 됩니다.
너무 잘 먹는 여름이
울 여름 파파
고생한 보람이 있네요.

'여름맘의 퀸 레시피' 카테고리의 다른 글
간편 아기 밥상 - 정기품 한우 사골 곰국 (0) | 2023.03.30 |
---|---|
퀸 레시피 - 말차 브라우니 (0) | 2023.03.27 |
퀸 레시피 - 소고기 메추리알 장조림 (0) | 2023.03.06 |
퀸 레시피 - 시금치 프리타타 (0) | 2023.02.23 |
퀸 레시피 - 수육만들기 (0) | 2023.02.22 |
댓글