안녕하세요.
여름맘 입니다.

지난번에 소고기 메추리알 장조림을 하고나서
한동안 뜸 했다가
갑자기 다시 만들어야겠다는 생각을 하고
메추리알을 샀어요.
그런데 소고기는 너무 귀찮아서
그냥 초 간단으로 메추리알 장조림을 했답니다.
이번엔 여름파파 아니고
여름맘의 메추리알 장조림 고고!!
✔️ 재료: 메추리알, 정기품 양조간장 1컵,
라임트리 매실원1/4컵, 물3컵, 설탕4T, 다진마늘, 깨
✔️ 조리순서 :

1. 메추리 알은 정수물에 한번 헹군 뒤
정수물에 잠깐 담궈주세요.

2. 냄비에 양념을 만들어줍니다.
물, 간장, 매실액, 다진마늘, 설탕
( 준비된 메추리 알의 양에 따라 조절해주세요.
전 계란을 같이 할 꺼라 넉넉하게 했습니다.)

3. 잘 섞어준 뒤 한번 끓여주세요.

4. 끓어오르면 인덕션 5-6단으로 낮추고
메추리알을 넣고 졸여주세요.

5. 요렇게 색이 예쁘게 물들면 완성입니다.

6. 깨 솔솔뿌려 마무리~~!!
자꾸 손대면 금방 상하니
전 그릇에 나눠 담았어요.
7. 남은 양념장은 버리지 마시고
꽈리고추나 고추를 넣어서
살짝 매콤한 버전으로 활용하시거나
삶은 계란을 넣어서 졸여주시면
또 별미입니다.
.
.
.
시간이 그렇게 오래 걸리지도 않고
아이들도 좋아하니 너무 좋은 아기 반찬인 것 같아요.

'여름맘의 퀸 레시피' 카테고리의 다른 글
퀸 레시피 - 누룽지 닭구이 (0) | 2023.04.02 |
---|---|
퀸 레시피 - 푸로틴 두부 강정 (0) | 2023.03.31 |
간편 아기 밥상 - 정기품 한우 사골 곰국 (0) | 2023.03.30 |
퀸 레시피 - 말차 브라우니 (0) | 2023.03.27 |
퀸 레시피 - 수제 아기 동그랑땡 만들기 (0) | 2023.03.23 |
댓글