안녕하세요.
여름맘입니다.

오늘은 단백질이 풍부한
푸로틴 두부 강정을 만들어볼까 해요.
단백질은 굉장히 중요한 영양소 중 하나죠.
특히 성장기 아이들에게 단백질은 최고의 영양소입니다.
단백질이 우리 몸을 구성하는 중요역할을 하기도 하지만
면역력도 높여준다는 사실!!
우리가 생각하는 고기에는 단백질도 풍부하지만
동물성 단백질이라
식물성 단백질을 따로 챙겨줘야 해요.
대표적으로 많이 알고 있는
콩, 두부가 식물성 단백질인데요.
충분히 섭취하기 위해선
따로 푸로틴을 추가로 먹이기도 합니다.
오늘은 그중
뉴트리 파이토 푸로틴을 활용해서
푸로틴 두부 강정을 만들어볼게요.
★ 재료 : 두부 반모, 뉴트리 파이토 푸로틴2T, 설탕 1T,
올리고당 2T, 간장 2T, 아기케첩 3T, 다진 마늘 2/3T, 통깨, 포도씨유, 위생팩
★ 조리순서


1. 두부는 아이가 먹기 좋게 깍둑썰기를 해주세요.
두부의 물기는 키친타월 톡톡 가볍게 두드려주세요.


2. 뉴트리 파이토 푸로틴 2T와 두부를 위생팩에 넣고
가볍게 흔들어주세요.
너무 세게 흔들면 두부가 으깨질 수 있어요.

3. 팬에 포도씨유를 두르고 인덕션 4단에서 구워주세요.
뉴트리 파이토 푸로틴이 없다면
부침가루를 사용하셔도 됩니다.


노릿 노릿 구워지고 있습니다.
처음부터 너무 센 불로 익히면 금방 타버리기도 하고
겉만 익어서 두부 자체의 냄새가 그대로 날 수 있어요.

4. 두부가 익을 동안 소스를 만들어 주세요.
설탕 1T, 올리고당 2T, 간장 2T, 아기케첩 3T,
다진 마늘 2/3T를 넣고 섞어주세요.

5. 노릿하게 구워진 두부는 꺼내 키친타월에
잠시 기름을 흡수시켜 줍니다.

6. 팬에 소스 붓고 끓여주세요.
금방 끓어오릅니다.
소스는 잘 눌어붙기 때문에 끓어오르면 불을 꺼주세요.


7. 소스에 두부를 넣고 잘 섞어주세요.
그대로 완성이긴 하지만 전 4단에서 2~3분 더 익혔어요.


8. 그리고 통깨 뿌려 진짜 완성입니다!!


제가 먹어도 너무 맛있었어요.
약간 양념통닭 소스 같기도 하고
소떡 소떡 소스 같기도 한 것이
새콤달콤 맵지 않고 너무 맛있었어요.
여기에 매콤한 맛을 내서 드시고 싶다면
칠리소스를 추가해 주시면 됩니다.
뭐니 뭐니 해도 내 새끼 입에
맛있는 거 좋은 거 넣어주고 싶은
부모의 마음은 다 같은 것 같아요.
맛있고 영양도 만점인
푸로틴 두부강정 꼭~~ 드셔보세요!!

** 뉴트리라이트 파이토 푸로틴 제품이
궁금하시면 댓글에 문의주세요.~
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